乡村旅游是以农村、农业为基础,以城镇居民为主要市场,以满足居民观光、体验、度假等需求为目的的旅游业态;是紧密连接农业、农产品加工业、现代服务业的新型产业形态。2013年2月18日,《国民旅游休闲纲要》发布,这意味着,乡村休闲旅游将迎来一个更大的契机,对乡村旅游业来讲,是机遇也是挑战。

      近年来,我市乡村旅游迅速发展。前不久,通过单位申报、县(区)初选、媒体公示和网上投票,经评选组委会公开公平公正评审,选出了新余首届“休闲农业和乡村旅游”十佳示范点,它们是:孔目江区昌坊旅游度假村;分宜县岩宏山庄;孔目江国家农业科技园;渝水区良山八石坡生态农庄;孔目江区鑫海休闲农庄;渝水区芦茅 沟山庄;仙女湖区九龙狩猎度假村;渝水区百丈峰乡村休闲旅游区;渝水区仙来山庄;高新区水西柴火山庄。此外,同时还产生了五家优秀乡村旅游示范点,分别是:仙女湖区三江渔村;孔目江区湖陂休闲农庄;高新区天欣源茶庄;渝水区江南红界水观光园;仙女湖区洋田仙湖山庄。

      莺飞草长正当时,让我们点击地图,进入田园,共同畅游美丽的乡村!