景区 酒店 线路 农家乐 特产 美食 娱乐
国家亚热带植物园
门票信息
景区门票:
¥20.00 元
订票需知:
景点简介


      景区位于仰天岗国家森林公园西北面,总占地面积6200亩,预计投资15亿元,由新余市凯光投资有限公司投资建设。规模亚洲第一、世界第二,由哈佛归国博士、北京大学景观设计院俞孔坚院长亲自担纲领衔,并集合深圳东部华侨城国家5A级景区设计人员、意大利设计专家倾情打造。景区以亚洲最大的亚热带植物园为生态基底,以绿色低碳、尊重自然为核心理念,以展现亚热带植物为特色,形成集浪漫山水风光、植物科普教育、非遗文化体验、高端服务配套为一体的生态文化休闲度假区。并由中国林科院亚热带林业实验中心、中科院植物研究所提供植物资源技术支持,合力打造亚热带植物科普教育基地。

景区主要由百果园、夏布展廊、玉兰谷、非物质文化遗产景观盒、彩色村、七彩花海、花海许愿廊、庆典中心、乡土植物园、亚热带珍稀植物园、热带植物农业观光馆等景点组成。配有彩色村休闲餐厅、别墅度假酒店、会议室基础配套服务和其他商业配套如咖啡吧、奶茶店和韩国米饼等小吃。


 

彩色村别墅度假酒店

彩色村别墅度假酒店是新余市首家园林型别墅度假酒店。酒店由11栋独具欧式风格的园林别墅店组成,其中4栋为VIP别墅区,有自己独有的VIP停车场。酒店拥有109间客房,特价单人房、豪华双人房、豪华大床房、豪华麻将房、家庭房、商务套房、温馨家庭套、豪华家庭套等独具欧式风情的房型。


 

七彩花海

步入景区随处可见黄、蓝、红、紫等五颜六色的花朵,仿佛进入花的海洋,鲜花遍布那起伏的、云雾缭绕的山丘,蜿蜓的一级一级登上蓝天。像天与地之间一幅幅巨大的抽象画;还分别在山谷深处,以各种花卉为主题种植了百花谷。这里是旅游的天堂、摄影的圣地,还可以玩欢乐滑草,并赏乘坐热气球升空望远。


 

热带植物园农业观光馆

农林科普教育馆包括:花卉培育馆和热带植物、农业观光馆。栽植多类热带珍稀植物、仙人掌科、热带植物、多品类果树、稀有蔬菜、瓜果、新潮花木,有140多种植物并设立有园林艺术小品,结合巧妙设计,既可以接待师生参观学习,亲手栽种植物;也可配合中小学生物课、自然课、劳技课、环境保护教育等相关学科开展现场教学,感受大自然,了解大自然。


 

彩色村:意大利设计大师对新余原来的旧村落进行保护性开发,巧妙结合当地原始民居并精心改造,将欧洲乡村风格带到了新余,形成了五颜六色的欧州乡村民居,同时利用新余本地的石材、毛竹、溪流,将丽江的小桥流水引入到了新余,蝉鸣蛙叫,鸟语稻香,加上留住时光的现代陶艺吧,还可以品尝各地美食,住在有异国风情的欧洲乡村,晚风悠悠,花香阵阵,让人忘却世间嘈杂,偷得浮生半日闲!


 

水上乐园

水上乐园项目包括水上自行车、新款神州人号脚踏船、双层手划船、电动船、脚踏船、小蜜蜂等水上游玩设施。

 


趣味滑草

滑草场风光秀丽,青草茵茵,仿佛置身于草的海洋,体验没有水的冲浪。呼吸来至大自然的新鲜空气,让孩子真正的走进自然,感悟生活;让大人们回到童年的世界,唤起久违的童心。

 


出行指南
暂无信息
游玩点评
暂无推荐
游玩攻略