返回首页 图片展示 : 新余旅游图库 >> 新余旅游图库
旅游图库

仰天岗国家森林公园 (图片集)

点击自动播放 0/0
内容提示:仰天岗国家森林公园总面积6.7平方公里。仰天岗本名仰岗、仰山,因北宋新喻道童黄希障曾显身助国,力退金兵,被宋钦宗教封为“仰天岗开山得道护国孚惠石丘黄公真人”后改名仰天岗。这里群山起伏,重恋叠嶂,林木葱郁、翠竹如画,山谷幽幽,怪石嶙峋,有鸡冠岭、狮子流诞、一片门,写帽石等巧夺开工、神奇美妙的自然景观。主峰梁山脑,海拔450米,相传扎过“梁山寨”。伫立峰顶,近瞰高楼林立、街道纵横的城市雄姿,远眺稻谷飘香、河溪如练的田园风光,顿有独生孤峰,静观万化之感。峰顶有始建于唐,重修于明的仰岗庙遗址,如今,为了开发旅游资源,对仰岗庙进行了重新修建,新修建的仰岗庙祥云飘渺、瑞霭氤氲,它坐南朝北,面阔三楹,螭头高拱,鸱吻分张,气势恢宏,已成为仰天岗森林公园的一个重要旅游景点。为了更好地丰富仰天岗的内在文化,1999年在仰天岗的山麓又成功迁建了崇庆寺。特别是崇庆寺的一期工程——居士林竣工后,吸引了南昌、宜春、萍乡等地的游人、佛教信徒前来观光、做佛,高峰期每天接待几千人。2000年10月,建起了一条长两公里,宽6米的沥青马路,此路像一条青纱带把仰天大道和仰天岗森林公园和谐地连接起来,为有效开发仰天岗插上了有力的翅膀。
键盘 ← → PageUp PageDown 键可查看 上一组图 下一组图

图库整理

转载图片请自觉注明出处!注:图片版权为原作者所有,请勿用于商业用途。