景区 酒店 线路 农家乐 特产 美食 娱乐
最新动态 更多 >
信息动态 >> 行业动态

UNWTO第22届全体大会成功举办 各国部长盛赞中国

发布日期:2017/9/18 9:59:24   信息索取号:4564    来源:中国旅游报    点击:2029
提示信息:9月16日,联合国世界旅游组织(UNWTO)第22届全体大会圆满完成各项议程。各国与会嘉宾高度评价全体大会取得的丰硕成果,盛赞大会充分展示了承办方高超的组织水平和协调统筹能力,感谢联合国世界旅游组织第22届全体大会主席李金早及有关各方为大会

9月16日,联合国世界旅游组织(UNWTO)第22届全体大会圆满完成各项议程。各国与会嘉宾高度评价全体大会取得的丰硕成果,盛赞大会充分展示了承办方高超的组织水平和协调统筹能力,感谢联合国世界旅游组织第22届全体大会主席李金早及有关各方为大会所付出的辛勤努力、作出的宝贵贡献,共同将本届大会打造成为世界旅游业发展的重要里程碑。

UNWTO第22次全体大会共吸引来自全球130多个会员国的1000余位代表参会,其中部长级参会者达到70余人。其间,共召开了6次全体大会、30余场专题和区域性会议,组织开展了技术考察等活动,并增加了国际智慧旅游论坛等内容。世界旅游联盟在此期间隆重成立。中国国家旅游局还与联合国世界旅游组织成功举办了“一带一路”旅游部长会议。

“毫无疑问,UNWTO第22届全体大会是UNWTO历史上参会人数最多、规模最大的一次盛会。”联合国世界旅游组织秘书长塔勒布•瑞法依说,中国作为全球第一大出境旅游客源国,积极承办此次盛会,既是双方精诚合作的重要成果,也是一以贯之的合作行动。作为此次大会的承办方,中国国家旅游局进行了精心的筹备、采取了细致的措施、提供了周到的保障,作为大会主席的李金早局长更是为此付出艰辛的努力。“我们相信,此次大会将不仅是联合国世界旅游组织的一个重要里程碑,也将是世界旅游业发展的一个重要里程碑。”

“我对此次全体会议组织和宣传的高规格印象深刻。”联合国世界旅游组织候任秘书长祖拉布•波洛利卡什维利说,此次全体会议的规模在UNWTO全体会议的历史上可谓是创下了新高,“我们在之前的全体大会上,从来没有见过像今天这样有1300多名嘉宾,将近80名各国的部长以及数百名媒体记者。”

会议期间,在与联合国世界旅游组织第22届全体大会主席、中国国家旅游局局长李金早会见时,多位外国政要和旅游部长纷纷表示,中国承办的此次全体大会非常成功,取得了丰硕成果,与会嘉宾不仅深度交流了对于世界旅游发展的认识,更亲身感受了中国的魅力。

伊朗副总统兼文化遗产、手工业和旅游组织主席阿里•阿斯加尔•穆奈桑,格鲁吉亚副总理米哈伊尔•贾内利泽等都高度肯定大会成功举办,肯定组织方所作出的巨大贡献。米哈伊尔•贾内利泽说,“大会组织周密、议题丰富、服务周全,凝聚了李金早局长本人无数心血。你们举办了一次历史性的盛会。”

“祝贺本次大会的成功举办,大会组织周到严密,讨论了很多重要议题,有助于成员国进一步理清旅游发展思路。”苏丹旅游、古迹和野生动物部长穆罕默德·阿布扎伊·穆斯塔法·穆罕默德说。

马里手工业和旅游部部长尼娜·瓦莱·因塔卢也为大会的组织工作点赞。她说,本届的组织工作非常圆满,感谢中国政府做出的辛勤努力,体现大国的担当意识。

罗马尼亚旅游部部长米尔恰·提多斯颇带感情地说,罗马尼亚作为联合国世界旅游组织的一个成员国,非常感谢中国对本次大会积极组织。中国的努力,大家都在看在眼里。这次大会展现了中国旅游部门高超的统筹协调和组织保障能力。

保加利亚旅游部部长尼科利娜•安吉科娃说,这次大会一个重要的作用就是让世界更清楚地看到了中国,因为这次来了大概有130个国家的旅游官员和旅游业界人士,也是一个展示中国形象的好机会。我们看到了中国的美景和美食,领略到了中国迅速发展的旅游业。

“中国作为东道主,让全球嘉宾欣赏了中国美景,品尝了中国美食,体验了中国服务,更见证了中国的发展进步,给我们留下难以忘怀的美好记忆。这是一次空前的盛会,也是一次历史性的盛会,必将载入世界旅游发展的史册。”塔勒布•瑞法依的一席话,道出了与会嘉宾共同的心声。

0