景区 酒店 线路 农家乐 特产 美食 娱乐
最新动态 更多 >
信息动态 >> 县市信息

董晓健考察仙女湖水环境治理工作

发布日期:2017/9/14 16:45:28   信息索取号:4552    来源:新余新闻网    点击:2266
提示信息:护一方清水保人民健康董晓健考察仙女湖水环境治理工作9月13日,市委副书记、市长董晓健深入仙女湖水域沿线入湖口和相关污水处理厂(点),考察仙女湖水环境治理工作。副市长徐文泊、市政府秘书长傅水珠陪同。作为新余市副总河长、袁河河长,

护一方清水 保人民健康

董晓健考察仙女湖水环境治理工作

9月13日,市委副书记、市长董晓健深入仙女湖水域沿线入湖口和相关污水处理厂(点),考察仙女湖水环境治理工作。副市长徐文泊、市政府秘书长傅水珠陪同。

作为新余市副总河长、袁河河长,董晓健一直牵挂着仙女湖沿湖入水口的水质安全。当天下午,他先后来到仙女湖新码头污水处理池排放口、九龙山乡三江入湖口、九龙山乡污水处理厂、凤凰湾影视城、苑坑江入湖口、圣集寺污水处理池排放口、新祉江入湖口,实地了解仙女湖区和分宜县沿湖乡镇农村生活污水管网建设、运行情况,现场察看相关污水处理厂(点)的运行状况。所到之处,在听取相关负责人的工作汇报之余,他都认真地问数据、谈进度,并要求仙女湖相关沿湖流域“河长”加强督导检查,督促工程进度。董晓健要求,对已经建好的生活污水处理设施,在建好的同时也要管好,不能让相关设施闲置“晒太阳”。相关部门应加强水质监测,力争做到零污染达标排放;未建好的生活污水处理设施,要督促相关责任部门加快工程进度,按时保质保量地完成任务。

董晓健强调,保护江河湖泊,事关长远发展大局,事关人民群众福祉。今年以来,市委、市政府以全面推行“河长制”为契机,以争创我省生态文明建设先行示范区为目标,做到生态优先,狠抓水环境突出问题整治,在全市范围内吹响了“保家行动”冲锋号,奏响了绿色发展的最强音。各地各部门要深刻认识“保家行动”工作的深远意义,以对党和人民高度负责的态度,紧紧围绕提升环境质量和人民幸福指数的目标,不断加大仙女湖水环境保护和督查力度,强化实干,勇于担当,久久为功,切实保障全市饮用水环境安全,为新余人民打造洁净、放心的良好水环境而不懈努力。同时,各地各部门要把生态文明建设作为“一号工程”来抓,牢固树立“绿水青山胜过金山银山”理念,推行绿色发展方式和生活方式,有效改善我市的水环境质量,为建设国家生态文明试验区打造美丽中国“江西样板”做出自己的贡献。

0