景区 酒店 线路 农家乐 特产 美食 娱乐
最新动态 更多 >
信息动态 >> 县市信息

分宜:“旅游+扶贫+颐养之家” 这里风景独好

发布日期:2017/6/9 14:55:04   信息索取号:4376    来源:新余日报    点击:1670
提示信息:“分宜易达旅游发展有限公司10000元、分宜县田园农庄1000元,分宜威国传媒广告有限公司认购义卖书法作品《中国梦》2000元……”5月20日,中国洞都景区门口人头攒动,一场由分宜县旅游局主办、洞村乡政府与中国洞都景区协办的2017年中国旅
“分宜易达旅游发展有限公司10000元、分宜县田园农庄1000元,分宜威国传媒广告有限公司认购义卖书法作品《中国梦》2000元……”5月20日,中国洞都景区门口人头攒动,一场由分宜县旅游局主办、洞村乡政府与中国洞都景区协办的2017年中国旅游日旅游扶贫捐赠仪式正火热进行。


  此次捐赠仪式旨在倡导号召旅游企业和爱心人士奉献爱心,让贫困家庭分享旅游发展带来的成果。当日上午9时,仪式正式拉开序幕。随后,来自该县的15家单位、旅游企业代表和社会各界爱心人士纷纷走上前台,与来自洞村乡南村村和钤山镇龙源村13户贫困家庭及这两个村委的负责人亲切对接,并向他们捐助善款。致富思源,回报家乡!听说这个活动后,中国书法家协会会员、中华国礼书画家、洞村籍书画家黄学林特意赶到捐赠现场,拿出自己的2幅得意作品进行义卖,并表示将创造一些优秀作品继续拿来义卖,助力精准扶贫。据工作人员统计,现场共募得钱款4万余元,主要用于帮扶这13户贫困家庭,并作为洞村乡南村村、钤山镇龙源村颐养之家的爱心基金。“谢谢,谢谢。他们的捐赠,不仅给了我物质的帮扶,更给了我精神上的慰藉,因为有了他们,我在脱贫路上不孤单。”接受捐赠后,洞村乡南村村村民黄水根抑制不住自己感激的心情。由于近亲结婚,他的两个儿子智障,加上自己又不幸患上肝硬化,每年光吃药就需10多万元,全家靠低保和妻子就近务工的收入维持生计。


  洞内游人如织,洞外余音缭绕!为让捐赠仪式顺利进行,该县的一些旅游志愿者奋战在一线,维护秩序、引导入场等,忙得不亦乐乎,尤其是一些有文艺爱好的志愿者,更给大家带来了舞蹈、独唱、演奏等丰富多彩的节目。在现场,笔者看到,尽管当天天气闷热,可大家依然不管不顾、挥洒汗水,为脱贫攻坚“添砖加瓦”。“旅游+扶贫+颐养之家”,这里风景独好!

 

0