景区 酒店 线路 农家乐 特产 美食 娱乐
最新动态 更多 >
信息动态 >> 县市信息

千帆竞渡仙女湖昌山庙祭拜龙头活动

发布日期:2017/5/26 17:48:10   信息索取号:4346    来源:仙女湖:伍荣达    点击:1789
提示信息:龙舟竞技,鼓声阵阵,百桨翻飞,水花四溅,两岸吆喝震天。2017年5月26日(农历五月初一),分宜、宜春等地50多支龙舟队来到仙女湖区钤阳办事处昌山庙“龙头祭拜、龙母祈福、龙舟竞技”民间庙会活动。清晨在水边“迎水

龙舟竞技,鼓声阵阵,

百桨翻飞,水花四溅,

两岸吆喝震天。


2017年5月26日(农历五月初一),分宜、宜春等地50多支龙舟队来到仙女湖区钤阳办事处昌山庙 “龙头祭拜、龙母祈福、龙舟竞技”民间庙会活动。

清晨在水边“迎水神”,敲响锣鼓,沿袁河从各自村庄出发,途经村庄居民烧香礼拜,最后在昌山庙袁河畔前“接龙船,拜龙头”。这是一次民间盛况活动,吸引数万名群众到场助兴,摄影爱好者也将纷至沓来。


昌山庙,又称龙姥庙、阅城君庙、圣母庙。位于仙女湖风景名胜区钤阳湖西端的昌山峡西岸,坐西朝东,依山傍水,古木参天,上下三进,楼阁井立,建筑巍峨壮观,庙门有副楹联:肇于唐,封于宋,圣迹逆越城,千秋声灵仰圣德;子则孝,母则慈,神功崇护国,万民依赖沐嘉休。游人来此观光许愿、抽签,祈求幸福及心灵的安祥。


此次昌山庙“拜龙头、划龙舟”庙会的节俗纪念活动将弘扬传统文化、传递爱国情感、增强民族凝聚力,传播积极乐观健康的生活态度。

0