景区 酒店 线路 农家乐 特产 美食 娱乐
最新动态 更多 >
信息动态 >> 县市信息

仙女湖区大力推动养殖人员转移就业

发布日期:2017/5/18 17:42:23   信息索取号:4336    来源:新余日报    点击:1583
提示信息:5月12日,仙女湖区养殖人员转移就业专场招聘会举行。来自仙女湖区、高新工业园区、分宜城东工业园区、下村工业平台、袁河工业平台共80家企业,为500名仙女湖区养殖转移就业人员提供4100个工作岗位,其中314人与招聘企业达成就业意向。

      5月12日,仙女湖区养殖人员转移就业专场招聘会举行。来自仙女湖区、高新工业园区、分宜城东工业园区、下村工业平台、袁河工业平台共80家企业,为500名仙女湖区养殖转移就业人员提供4100个工作岗位,其中314人与招聘企业达成就业意向。

  仙女湖区辖区内的仙女湖和孔目江是我市城区饮用水源地,供应城区20余万人的生活用水。今年该区全区域列为畜禽禁养区,在今年6月30日之前,需关停养猪(牛、羊、鸡、鸭)场664户,水库和山塘承包养殖退出314户,需退出养殖业的有2500余人。

  在招聘会现场,记者看到艾洛菲等几家与养殖业有关的企业颇受应聘者欢迎。1985年出生的王彬是学畜牧兽医专业毕业的,在九龙山乡养了5年的猪,他应聘了艾洛菲公司的技术员。他告诉记者,在关闭养猪场之前,政府承诺将会尽力帮助他们解决后顾之忧,安排后续的工作。在政府的组织下,今天他带着找一份满意工作的目的而来。他说,之前所有的工作都是与养殖业有关,不想舍弃多年的工作经验,所以还是想找一份与之相关的工作。

  也有少部分人不像王彬一样顺利。来自九龙山乡37岁的朱菊芳以前在家养鸡,这次来到招聘会并没有找到满意的工作。她说,工作岗位都离家比较远,照顾不到家庭,如果有合适的场地,还是希望能够重新从事养殖业。在工作人员的引导下,她对小额贷款和创业就业方面的信息进行了咨询。钤阳办事处一位50多岁的养殖户告诉记者,很多岗位都有年龄要求,自己很难找到工作。

  据仙女湖区劳动就业局负责人告诉记者,专场招聘会是为养殖户提供一个就业平台。下一步,仙女湖区将加大对养殖户的技能培训,使他们获得再就业创业技能。同时,还将加强与企业对接,摸准企业和养殖户的需求,开展送岗下乡等活动。

  省教育厅副厅长肖志华,省旅发委副巡视员徐信国随同调研。副市长陈文华、林愚,市政府秘书长傅水珠陪同调研。

0