景区 酒店 线路 农家乐 特产 美食 娱乐
最新动态 更多 >
信息动态 >> 县市信息

渝水区颐养之家让农民年老有福

发布日期:2017/1/26 15:16:27   信息索取号:4094    来源:新余日报    点击:4373
提示信息:1月12日,随着一阵响亮的“噼里啪啦”鞭炮声,在界水乡继橫塘村委颐养之家开伙营运后,又有高家、黄溪2个村委颐养之家同日开伙,入住老人34人;也是这一天,罗坊镇的山田、长陇、草池村委,珠珊镇庄上、花田和丰溪村委,人和乡槺村、观下、武郎村委,城
1月12日,随着一阵响亮的“噼里啪啦”鞭炮声,在界水乡继橫塘村委颐养之家开伙营运后,又有高家、黄溪2个村委颐养之家同日开伙,入住老人34人;也是这一天,罗坊镇的山田、长陇、草池村委,珠珊镇庄上、花田和丰溪村委,人和乡槺村、观下、武郎村委,城北办老屋场、毛家、富塘、堆上等4个办事处多个颐养之家开伙运行,花田村还特意请来花田人、分宜中医院的廖文清医师来给颐养之家的老人体检、看病。
  渝水区高度重视农村老人养老问题,积极响应市委、市政府的号召,把全面推行“党建+颐养之家”作为落实基层党建工作的重中之重,高位推动,抓严抓实,力争明年底实现80%的村委、2018年6月实现所有村委全覆盖的目标。通过各级党委、政府的共同努力,该区“党建+颐养之家”工作已初见成效。目前,全区180个村委(管理处)建成运行颐养之家36个,在建45个,供养老人上千人。
  花田村84岁老人李秀兰高兴地说:“37岁的时候老伴去世,由我拉扯大四个女儿一个儿子,生活非常艰难。现在有了颐养之家,在这里吃得好,餐餐有肉,晕素菜搭配营养好,党和政府好,让我们年老享福。”
0