欢迎您访问新余旅游网!
今天是: 日 农历  
首页 > 通知公告 > 正文

2017年新余市旅游市场执法检查“双随机”检查情况公告

来源:2017-12-04

2017年新余市旅游市场执法检查双随机检查情况公告

  

根据市旅发委《旅游市场监管检查双随机一公开抽查工作实施细则》(余旅字【201712号)文件精神,11月,市旅发委开展了2017年新余市旅游市场执法双随机检查,现将有关情况公告如下:

一、基本情况

根据市政府法制办《关于印发新余市2017年度推进行政检查双随机一公开实施方案的通知》(余府法字【201712号)和市旅发委《旅游市场监管检查双随机一公开抽查工作实施细则》(余旅字【201712号)文件精神,2017118日市旅发委进行了2017年新余市旅游市场执法检查双随机一公开抽签,随机抽取了2家旅行社、2家辖区外旅行社在新余的门市部和检查人员。被检查单位是新余市九洲国际旅行社有限公司、新余市春秋国际旅行社有限公司、江西省中国国际旅行社有限公司新余名仕公馆门市部、江西省中国国际旅行社有限公司新余劳动南路门市部。

二、存在问题

从检查情况来看,江西省中国国际旅行社有限公司新余劳动南路门市部存在以下问题:

1、未悬挂旅行社经营许可备案证明;2、未公示旅游投诉电话;3、存在超范围宣传。

三、处理措施

针对检查过程中发现的问题,向其下发了《整改通知书》,责令其限期整改。对限期整改不到位的和累计违规行为达到处罚标准的,将依法进行处理。

 

 

 

新余市旅游发展委员会

 

2017121