景区 酒店 线路 农家乐 特产 美食 娱乐
当前位置 >> 科室介绍


办公室

负责文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作;承担信息、保密、信访、政务公开等工作;承担全市旅游发展工作领导小组办公室的日常工作;承担机关有关规范性文件的合法性审核工作;承担机关和直属单位的人事劳动管理、机构编制工作;负责局机关绩效管理考核及旅游产业目标管理工作;承担机关国有资产管理和内部审计工作;承担离退休人员的管理和服务工作;负责局机关和直属单位的党群工作。对接省旅游局办公室、人教处、机关党委并完成其交办的相关工作。

 

负责人:陈新根  电话:0790-6421778


市场促进科

负责研究制定全市国内旅游、入境旅游和出境旅游市场开发战略;承担国内、国际及对港澳台旅游市场开发工作;组织协调全市旅游整体形象的宣传推广;指导全市旅游市场营销活动;承担旅游新闻宣传工作;承担旅游宣传推广和重大旅游活动组织协调工作;指导全市旅游产品、旅游商品的开发工作,负责旅游产品包装及线路设计等工作;制定旅游市场拓展年度计划并组织实施,负责旅游涉外事务;对接省旅游局旅游促进与国际合作处并完成其交办工作。

 

负责人:周继钧  电话: 0790-6420869


行业监管科

负责对全市星级饭店、旅行社、导游、旅游车船等旅游设施的服务质量规范标准实施的监督和管理;指导全市旅游诚信体系建设;承担国家、地方旅游行业标准的有关工作;承担旅游价格协调工作;承担旅游行业协会组织的工作;承担旅游安全协调工作,指导旅游应急救援和保险工作;指导旅游教育和培训工作;指导旅游从业人员的职业资格标准和等级标准在我市的组织实施;负责市星评委、市假日旅游协调会议办公室的日常工作;负责城市创建、行风和行业精神文明建设以及旅游行业统计的相关工作;对接省旅游局监督管理处、政策法规处、省旅游协会并完成其交办的工作。

 

负责人:皮火花  电话: 0790-6420839


旅游质量监督管理所

( 1 )工作职责 负责受理并处理本辖区内旅游投诉案件,协助调查跨地区的投诉案件; 负责受理并处理本市管辖的旅行社质量保证金赔偿案件; 负责监督检查本市旅游经营单位贯彻执行旅游服务质量的国家标准和行业标准的情况,并向社会发布旅游质量信息; 受市旅游局委托或授权,依法对全市旅游市场及旅游企事业单位、旅游经营场所、旅游从业人员的经营活动、服务质量进行检查并进行行政执法; 负责本市旅游质量的投诉统计工作; 承办市旅游局交办的其他工作; ( 2 )机构类型 新余市旅游质量监督管理所属社会公益类事业单位。 ( 3 )名称规格 “新余市旅游质量监督管理所”为事业单位登记管理法定登记名称,其机构规格相当于正科级。 ( 4 )隶属关系 市旅游质量监督管理所隶属市旅游局管理。 ( 5 )经费形式 新余市旅游质量监督管理所为财政全额补助事业单位。 ( 6 )人员编制 新余市旅游质量监督管理所人员编制 5 名,其中管理人员 2 名,专业技术人员 3 名。领导职数:所长 1 名,副所长 1 名。

 

负责人:彭明生  电话: 0790-6420858