景区 酒店 线路 农家乐 特产 美食 娱乐
当前位置 >> 行业概况

新余有1700多年的建制史,位于南昌、长沙两座省会城市中间,是赣西重要的区域中心城市,经济社会发展成就赞誉为中国的“新余现象”。

新余与长三角、珠三角和闽三角及长株潭城市群等地区构成5小时经济圈,区位交通极为便利。

著名的仙女湖是AAAA级国家旅游区和国家级风景名胜区,是1600多年前东晋文学家干宝所著《搜神记》中最早明确记载七仙女下凡的地方,中央电视台据此并在此拍摄热播了《欢天喜地七仙女》和《仙女湖》两部大型连续电视剧,慕名而来的游客络绎不绝。

境内的大岗山,是亚洲最大的亚热带植物基因宝库库;百丈峰是体验农家乐的理想去处;蒙山“中国洞都”神牛洞正在打造中国第一个超自然溶洞风光;主城区北面的国家森林公园毓秀山和国家湿地公园孔目江,是颐养新余的生态天堂;主城区南面的袁河生态城、东面的孔目江生态新区和高新区生态工业城,凸显新余绿色崛起的生态魅力。

神奇独特的仙文化、浪漫经典的爱情文化、深厚博大的天工文化,传承兴盛的佛教文化。激情永恒的红色文化、享誉世界的抱石文化、名声鹤起的夏布刺绣文化,构成了新余气派的文化特色。

新余,永远敞开青山绿水的怀抱欢迎您,带着中国梦,共同分享新余的美丽!